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domingo, 9 de junio de 2013

Flan de caramelo

Flan de caramelo
El flan de caramelo es una de las recetas mas deliciosas y fáciles de preparar, es muy rápida y a todos les encanta. Para realizar la receta necesitaremos pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar.


INGREDIENTES:   
  • Agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 lata (14 onzas) lata de leche condensada
  • 14 oz leche a temperatura ambiente
  • 3 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
  • 1/4 cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 325 ° F.( No tienes horno? pues no es una excusa para preparar esta deliciosa receta, la mezcla puede cocinarse en una estufa coloca el molde dentro de una olla mucho mas grande con agua, tapa el molde con papel aluminio y ponle una tapadera a la olla, cocinar a fuego lento hasta que nuestro flan este bien cocinado).

Mientras tanto, combine el azúcar y 1/4 de taza de agua en medio de una cacerola de fondo grueso. Cocine a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva. Hervir, girando la sartén de vez en cuando, hasta que el azúcar se vuelve profundo color ámbar, de 10 a 12 minutos. Inmediatamente vierta el caramelo en el molde.Deje que se establece, de 5 a 10 minutos.

Coloque la leche condensada, la leche, los huevos, la vainilla y la sal en una licuadora y mezcle hasta que esté bien mezclado, aproximadamente 1 minuto.Vierta la mezcla de flan sobre el conjunto de caramelo.

El flan se cocina a baño maría por lo cual es necesario 2 recipientes o moldes, uno para vaciar la mezcla del flan y otro mucho mas grande,en este recipiente mas grande vierta agua caliente con mucho cuidado,el agua no debe cubrir nuestro molde con la mezcla de flan aproximadamente debe quedar a la mitad y hay que tener el cuidado de que en ningún momento el agua se mezcle con nuestra mezcla. Hornee hasta que el flan está establecido,alrededor de 1 hora,el flan estará listo hasta que insertemos un palillo de madera y este no salga húmedo con la mezcla.

Cuando el flan este listo sacar del horno y enfriar unos 15 minutos. Enfriar completamente en el refrigerador, de 2 a 3 horas. Pase un cuchillo por los bordes flan e invertir en un plato para servir. Servir.



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